11 сен 2019

    Механическая кража

    В Шебекино прокуратурой в суд направлено уголовное дело о присвоении чужого имущества с использованием служебного положения на полмиллиона рублей

    Органом следствия 44-летний житель Шебекинского городского округа обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса  РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в том числе в крупном размере».

    – По версии следствия, мужчина, исполняя обязанности механика тракторной техники в ООО «Тамбовский бекон», в апреле  и ноябре  2017 года в целях ремонта специальной техники со склада предприятия получил запчасти, которые должен был передать трактористу для установки на спецтехнику. Указав  в накладных недостоверные сведения и подделав  подписи тракториста о получении запасных частей, их  фактически ему не передал и присвоил.  Подготовленные подложные акты на списание товарно-материальных ценностей  и накладные им были  предоставлены на склад, - поясняют в пресс-службе облпрокуратуры.

    Своими преступными действиями мужчина причинил ущерб предприятию на общую сумму около 500 тыс. рублей.

    – Исполняющий обязанности  Шебекинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело  в суд для рассмотрения по существу, - информирует облпрокуратура.

    Прочитано 15 раз
    (0 голосов)

    МНЕНИЯ

    АНАЛИТИКА

    © 2017 Sj TheCool - Joomla Responsive Template. All Rights Reserved. Designed By SmartAddons.com

    Search